Was trank Michael Phelps, 8-facher Olympiasieger im Schwimmen,
während der olympischen Spiele? Kakao! Die James Madison-Universität
stellte fest, dass Fußballer, die „Gula Java Cacoa“ trinken, weniger
Muskelabbau erleben als mit traditionellen Sportgetränken. Die
Indiana-Universität veröffentlichte eine Studie, wonach Radrennfahrer
mit diesem „Power-Kakao“ 50% länger fahren konnten und sich schneller
wieder erholten als mit üblichen Sportgetränken.
Die Harrisonburg-Universität in Virginia fand heraus, dass sich die
maximale Kraftanstrengungsphase bei Sportlern, welche dieses fettarme
Kakao-Getränk zu sich nahmen, zwischen 29% und 40% verlängerte.
Wir brauchen kein Olympionik zu sein, um von „Gula Java Cacao“ zu
profitieren. In diesem Kakao finden sich Kohlenhydrate, Eiweiß und
Mineralien. Das Besondere: es gibt keinen raffinierten Zucker und keine
künstlichen Süßstoffe. Stattdessen wird „Gula Java“, Kokosblüten-Zucker,
verwendet, der süße Nektar der Kokosblüte mit himmlischem
Karamellgeschmack. Kokosblütenzucker wurde von der
Landwirtschaftsorganisation FAO zum nachhaltigsten Zucker gewählt. Er
ist bio-zertifiziert und hat das Fair-Trade-Siegel. Der Glykämische Index
GI ist mit 35 sehr niedrig. Honig hat einen GI von 48, %, Raffinierter
Zucker einen GI von 68. Je niedriger der GI, desto besser für die
Bauchspeicheldrüse und den Blutzuckerspiegel. Der ORAC-Wert von
„Gula Java“ ist sensationell hoch mit 2.200. Dieser Wert drückt das
antioxidative Potenzial aus, die Kraft, die ein Lebensmittel liefert, um
gefährliche Freie Radikale im Körper zu neutralisieren, welche die
Entstehung von Zivilisationserkrankungen wie Diabetes und Krebs
fördern. Mit Antioxidanzien werden Alterungsprozesse verlangsamt und
das Immunsystem gestärkt. Gula Java enthält 5,1 Milligramm Eisen pro
100 Gramm und 1030 Milligramm Kalium sowie 31 Milligramm Magnesium
. Gandhi schwärmte am 3. Mai 1939 von Kokosblütenzucker als
„Gegengift bei Elend“, weil der Saft der Kokospalme nur von Kleinbauern
per Hand geerntet und im Holzkessel gerührt werden kann.
„Gula Java Kakao“ schmeckt gut mit kaltem oder heißem Wasser, gern
mit einem Schuss Biosahne, aber auch mit Milch, Reismilch oder
Hafermilch. Ideale Zutat ist dieser Spitzen-Kakao im basischen
„Morgenstund“-Müsli (Peter Jentschura, Reformhaus) zum Frühstück, am
besten mit einem Schuss „Okinawa-Omega 3-6-9-Öl“, auch von
„Amanprana“. Immer, wenn man körperlich oder geistig Leistung bringen
muss, ist dieses gesunde Energie-Getränk in der Lage, auf gesunde und
nachhaltige Weise die Batterien aufzuladen. Bei Sport, Studium und in
der Freizeit. Bestandteile: 78,5% unraffinierter Kokosblütenzucker, 20%
Magerkakaopulver, 1% Vanille und 0,5 % Zimt. Was ich so toll an
„Gula Java Kakao“ finde: dass ich davon keine Pickel bekomme, wie
bisher von jedem gesüßtem Kakao-Pulver aus dem Bioladen. Und: der
traumhafte Geschmack. Sowie der „Pep“, die geistige Anregung und
Ausdauerleistung über Stunden. Anregung, gute Laune und Inspiration
ohne das Aufgeregtsein wie bei Coffein. Einfach Genuss ohne Reue und
Lebensfreude pur.
„Amanprana“-Produkte wie „Gula Java Kakao“ oder „Okinawa-Omega
3-6-9-Öl“ im Reformhaus und über www.noble-house.tk . Ausführliches
Gratis-Booklet „Nahrung als Medizin“.